• 手巻き焼肉 金の牛
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ブログblog

意識

代表の青山 航太です。

ブログって今までやってきた事がなくて、何を書いたらいいんだろう?っていつも考えながら書く事なく日々時間だけが過ぎてる毎日を過ごしてます。笑

今日はとにかくなんでも書いてみよう!と思ったので昨日会議で決まった事を書いてみる事にしました^_^

金の牛で試食をする度にいつも感じていた事があって、「何かが足りない…なんだろう?」と毎回思っていたものが昨日の会議で発見できたんです!!

スタッフの北川君が作って持ってきてくれたネギソースを一口食べてみて、

あー!!!

足りひんのこれやん!!

食感や!!!

もっとクセになる食感が欲しかったんや!!!

きました♪きました♪ビシビシきました♪

そのネギソースを改良して、レモン塩風味とほんのりニンニクとゴマ油の香る白髪ネギのシャキシャキ感を活かしたクセになるこれこれ!この味!!ってなる特製の薬味を出そう!!

って事で食べ放題巻き放題で提供する事を決めて、次に決めるのはやっぱり名前ですよね♪

外食虎塾で講師として登壇された、ステーキけんのオーナー井戸実さんのから聞いた「流行るか流行らないかは8割以上ネーミングで決まりますよ」の言葉を思い出し、出てきた名前が

『ネギっぺ』でした 笑

ネギっぺ♪

すみませーん!ネギっぺ追加下さーい!!

金の牛のネギっぺが良いよね〜♪

お客様が親しみを込めて名前を呼んでくれる事を妄想しながら 笑

ネギっぺが産まれました^_^

ちなみに会議に参加していたスタッフ達もネギっぺの名前に笑いながら、良いですね♪と会議も笑顔に包まれました 笑

きっとネギっぺには人を幸せにする力があるんですね 笑

ネーミングは凄く大切だなと改めて思いましたし、感じました。

常に意識をしながら街を歩くと今までみた景色がかわるんですよね。

「意識がかわればいつもの街も景色がかわる」

今日も一日楽しもう♪

さてさて、肝心のネギっぺですが、9月から三宮本店で先ずはスタート♪

チーズも従来の物よりも香りとコクを考えてブレンドしたオリジナルブレンドチーズに!!

トロ〜りとよく伸びてさらに美味しく楽しめますよ♪( ´▽`)